Del Duca

L'original de Modène, en Italie

Les premières évocations de cet élixir remontent à l’an 1046. Pour les Tradizionale, le Lambrusco rouge et le Trebbiano blanc (exclusivement d’Emilie-Romagne, bien entendu) sont réduits à un tiers sur un feu ouvert. Le «Mosto cotto» passe sa longue période de maturation (Vecchio au moins douze ans, Extra Vecchio au moins vingt-cinq ans) dans des tonnelets de bois. Pour obtenir environ un litre de Tradizionale, il faut 75 kg de raisins.

La société a été créée en 1891 par Adriano Grosoli et elle est aujourd’hui dirigée par la quatrième génération, avec un grand amour de la tradition.

La société Aceto Balsamico del Duca di Adriano Grosoli s.r.l se situe à Modène et fait partie du consortium (Consorzio Aceto Balsamico di Modena).

Le consorium Consorzio Aceto Balsamico di Modena contrôle et garantit un processus de production correct, une maturation correcte et la déclaration de l’Aceto Balsamico. Del Duca est certifié AOC «appellation d’origine contrôlée».