Im Herzen Italiens liegt die reizvolle, grüne Region Umbrien mit ihrer Hauptstadt Perugia, in der wir Perugina® finden, die Heimat der Schokoladenmeister und der berühmten Schokoladenfabrik, seit mehr als einem Jahrhundert ein Symbol für Qualitätsschokolade und Tradition.
Das Geheimnis liegt in der Leidenschaft, mit der jeden Tag mit neuen Geschmacksrichtungen und Kombinationen experimentiert wird, um höchste Produktqualität und einen unwiderstehlichen Geschmack für die Baci® Perugina® zu schaffen, die weltweit zu den beliebtesten und bekanntesten Pralinen gehören.
Im Jahr 1922 kreierte Luisa Spagnoli, deren Schöpfergeist hinter den Baci® Perugina® steht, das Konfekt, wie wir es heute kennen. Sie schuf eine Mischung aus Schokolade, Nougat und gehackten Haselnüssen, krönte das Ganze mit einer ganzen Haselnuss und überzog die Praline mit edler Bitterschokolade. Die für den Überzug der Baci® verwendete Bitterschokolade ist derart besonders und einzigartig, dass sie nach ihr benannt wurde: Luisa®. Fast 100 Jahre später ist das Originalrezept unverändert geblieben.
Der Herstellungsprozess beruht heute wie damals auf derselben Sachkenntnis und Erfahrung, um Spitzenqualität zu gewährleisten - von der Auswahl des Kakaos bis zu den sorgfältigen Schritten, aus denen die Schokoladenherstellung besteht.
Noch heute wird jede Praline Baci® Perugina® persönlich geprüft, bevor sie eingewickelt wird.
Das geschützte Rezept für die einzigartige Praline ergibt einen intensiven, samtigen Geschmack und eine zarte Konsistenz. Es wird von den Meistern der Scuola del Cioccolato® Perugina® (Schokoladenschule Perugina®) sorgsam gehütet.
Der Legende nach erschien die erste Liebesbotschaft in den 30-er Jahren, inspiriert von Luisa Spagnoli, der Gründerin von Baci® Perugina®, die ihrem Geliebten Giovanni Buitoni in Liebesbotschaften eingewickelte Pralinen schickte.
Was die Baci® Perugina® zu etwas ganz Besonderem macht, ist nicht nur ihr einzigartiges Rezept mit natürlichen Zutaten und erstklassigen Rohstoffen, sondern auch der durchsichtige Zettel, in den jede Praline eingewickelt ist und der schöne Botschaften enthält, die Liebe, Freundschaft und Zuneigung zum Ausdruck bringen. Aus diesem Grund erhielten sie den Namen Baci®, das italienische Wort für Küsse, denn sie sind so exquisit und süß wie ein Kuss und stellen ein Symbol für Qualität und für italienische Leidenschaft und Vorzüglichkeit dar.