Rettergut hat es sich zur Aufgabe gemacht, krumme Lebensmittel zu retten. Denn: viele Lebensmittel schaffen es gar nicht erst in den Supermarkt, sondern werden schon vorher aufgrund von Form, Grösse, Farbe oder aus produktionstechnischen Gründen aussortiert. Rettergut spürt diese einwandfreien, aber bislang ungenutzten Lebensmittelrohstoffe entlang der Herstellungskette auf und entwickelt daraus hochwertige Produkte, die im Einzelhandel eine nachhaltige Alternative zu herkömmlichen Lebensmitteln sind.
Zum Sortiment gehören aktuell Suppen und Aufstriche, z. B. mit geretteten Karotten, Kürbissen oder Paprika. Die Produkte sind oft in Bioqualität, meist vegan und immer mit geretteten Zutaten. Wichtiger als die Bio-Zertifizierung ist für Rettergut aber, dass die Produkte bestmöglich zur Rettung von hochwertigen Lebensmitteln beitragen und dabei natürlich super gut schmecken.
Je mehr Menschen bei der Mission von Rettergut mitmachen, desto mehr kann gerettet werden. Willkommen im Team der Lebensmittelretter!
