NEU im Sortiment - Flor de Sal d'Es Trenc | Mallorca-Flair für Ihre mediterrane Küche - Gustav Gerig AG

30. April 2020
NEU im Sortiment – Flor de Sal d’Es Trenc | Mallorca-Flair für Ihre mediterrane Küche

Im Südosten der Insel Mallorca befindet sind die einzigartige Umgebung der Salinas d’Es Trenc. Dabei handelt es sich um eine geschützte Naturlandschaft aus Dünen mit unberührten Feuchtgebieten und einem der schönsten Strände. Das kristallklare, reine Meerwasser, die geringe Luftfeuchtigkeit, sowie viel Sonne und eine sanfte Meeresbrise sorgen für ideale Bedingungen zur Produktion von hochwertigem Salz mit herausragender Qualität. Diese idealen Bedingungen haben sich bereits die Phönizier und Römer im 4. Jahrhundert v. Chr. zu Nutze gemacht, um wertvolles Meersalz zu gewinnen.

Heute machen wir es den zahlreichen Generationen vor uns nach, setzen die Tradition fort und nutzen diese natürliche Umgebung zur Gewinnung von Mallorcas weissem Gold. Bei der Ernte dieser wertvollen, natürlichen Ressource beruhen wir uns stets auf unsere wichtigsten Prinzipien; nämlich dem grossen Respekt gegenüber der Natur und der Erhaltung der Fauna und Flora. In unseren Salinen, welche nur wenige Kilometer von der Küste entfernt sind, haben wir es uns seit 2003 zur Aufgabe gemacht, tag täglich daran zu arbeiten, die Werte der Salinas d’Es Trenc zu erhalten. Das Salz wird verantwortungsvoll, von Hand, nur während der Sommermonate und mit Rücksichtnahme auf die natürlichen Gegebenheiten von der Oberfläche der Salinenbecken geschöpft.

All diese Traditionen, Prinzipien und Werte werden in einem naturreinen Meersalz von ausgezeichnetem Charakter und hervorragender Qualität vereint. Der harmonische Geschmack der Salze von Flor de Sal d’Es Trenc ist einzigartig, knusprig, ein wenig süsslich und gibt allen typischen Rezepten der Mittelmeerküche eine vortreffliche Würze.

Bei Verwendung dieser Webseite stimmen Sie zu, dass Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden. Mehr Informationen