Gragnano, die Stadt der Nudeln, liegt auf der sorrentinischen Halbinsel in der Region Kampanien. In der Nähe der Amalfi-Küste und umgeben von den Lattari-Bergen, die sich durch ein mildes Klima mit der perfekten Kombination aus Meeresbrise, Sonne und Luftfeuchtigkeit auszeichnen, geniesst die antike Stadt eine besonders günstige Lage und ideale Bedingungen für die Herstellung von Teigwaren.
Die Di Martino-Nudeln werden nur aus dem besten italienischen Hartweizengriess produziert, der mit reinem örtlichem Quellwasser aus der Forma-Quelle vermischt, durch raue bronzene Formen gezogen und langsam bei niedriger Temperatur getrocknet wird. So wie es die Vorschriften für Pasta di Gragnano IGP verlangen.
In Kooperation mit dem Designer-Duo Domenico Dolce und Stefano Gabbana wurde die Dolce & Gabbana – Special Edition ins Leben gerufen und unter dem folgenden Slogan präsentiert: "La Famiglia, la Pasta, l’Italia!". Hier vereint sich erstklassige Pasta mit erstklassigem Design!