Firmengeschichte der Gustav Gerig AG
1923
Herr Gustav Gerig verkaufte seine 3 Lebensmittelgeschäfte am Paradeplatz, Seestrasse und Plattenstrasse in Zürich und konzentrierte seine Aktivitäten auf das Import- und Grosshandelsgeschäft mit Lebensmitteln.
1939
Erzielten die importierten Lebensmittel bereits einen stattlichen Umsatz.
Während des Krieges erhöhte sich der Umsatz der Firma markant. Das Lager, das zwischenzeitlich an die Gessnerallee 34 verlegt wurde, genügte nach kurzer Zeit nicht mehr. Man fand an der Seefeldstrasse 104 neue, genügend grosse Räumlichkeiten. Ebenfalls wurde ein eigener Abpackbetrieb für Oliven und Kapern eingerichtet.
1960
Der Ausbau des Personalbestandes und ein neuer Firmensitz in Zürich bringen neuen Schwung in die Gustav Gerig AG. Die Bedeutung der Firma und die Umsätze der Importe aus aller Welt steigen kontinuierlich.
Der rapide Aufschwung in den 60er Jahren veranlasste die Firma, ausserhalb von Zürich ein Lagerhaus in der Gemeinde Neuendorf SO zu bauen.
1972
Wurde die Firma Gustav Gerig AG von der Familie Wertheimer übernommen. In der Folge wurden weitere Handelsfirmen dazugekauft, die Eigenmarken Majestic und Raimond Frères ausgebaut und die Vertretungen von namhaften ausländischen Marken und Produzenten übernommen.
1991
Zog Gustav Gerig AG in die heutige Liegenschaft an der Hardturmstrasse 169 im pulsierenden Zürich-West.
1996
Aufgrund des anhaltenden Wachstums entschied sich Gustav Gerig AG die Logistik an die Lagerhäuser Aarau AG auszulagern, um sich besser auf die Kernkompetenzen konzentrieren zu können. Im gleichen Jahr übernahm die nächste Generation der Familie Leuzinger-Wertheimer die Leitung der Firma.
2013
Mit der Neuausrichtung der Gustav Gerig AG unter dem heutigen Management wurden neue internationale Vertretungen und Schweizer Spezialitätenhändler übernommen. Es wurden grosse Investitionen in die IT und in die Logistik getätigt.
Heute
Gustav Gerig AG ist eine moderne Marketing- & Verkaufsorganisation geworden, die sowohl den Einzelhandel wie die Gastronomie mit einem vielseitigen und innovativen Sortiment von haltbaren Lebensmitteln versorgt. Wir beschäftigen ein Team von 30 gut ausgebildeten und hoch motivierten Mitarbeitenden.
Gustav Gerig AG ist für die Zukunft gut gerüstet. Wir schauen mit grosser Zuversicht unserem 100 jährigen Jubiläum entgegen.