Histoire de l'entreprise Gustav Gerig AG
1923
Le jeune Gustav Gerig vend ses trois épiceries de la Paradeplatz, de la Seestrasse et de la Plattenstrasse à Zurich et concentre ses activités sur le commerce de gros de produits alimentaires.
1939
Les denrées alimentaires importées génèrent déjà un chiffre d'affaires important. Pendant la guerre, le chiffre d'affaires de l'entreprise augmente considérablement. L'entrepôt, qui a été transféré entre-temps à la Gessnerallee 34, n'est bientôt plus suffisant. De nouveaux locaux plus vastes sont trouvés à la Seefeldstrasse 104. L'entreprise crée également sa propre usine de conditionnement d'olives et de câpres.
1960
L'augmentation des effectifs et le nouveau siège de l'entreprise à Zurich donnent un nouvel élan à Gustav Gerig AG. L'importance de l'entreprise et le chiffre d'affaires des importations en provenance du monde entier ne cessent d'augmenter. L'essor rapide dans les années 1960 incite l'entreprise à construire un entrepôt à l'extérieur de Zurich, dans la commune de Neuendorf (SO).
1972
D'autres années de croissance suivent. En 1972, la famille Wertheimer reprend Gustav Gerig AG. D'autres sociétés commerciales sont rachetées par la suite, les marques propres Majestic et Raimond Frères sont développées et des agences de marques et de producteurs étrangers renommés sont reprises.
1991
En 1991, Gustav Gerig AG s'installe dans ses locaux actuels, à la Hardturmstrasse 169, dans le centre animé de Zurich ouest.
1996
La croissance se poursuit sans relâche. Les responsables décident de confier la logistique afin de pouvoir mieux se concentrer sur les compétences de base. La même année, la nouvelle génération de la famille Leuzinger-Wertheimer prend la direction de l'entreprise.
2013
La réorientation de Gustav Gerig AG sous la direction actuelle permet d'acquérir de nouvelles représentations de marques internationales et des détaillants spécialisés suisses tels que Süsswaren-Vertriebs AG.
2017
Avec la reprise du pionnier de l'agriculture biologique Leibundgut, Gustav Gerig met l'accent sur son expertise croissante en matière d'agriculture biologique. D'importants investissements sont également réalisés dans les domaines de l'informatique et de la logistique.
2023
Gustav Gerig AG célèbre son 100ᵉ anniversaire avec le nouveau logo de l'entreprise et publie un livre de cuisine de 60 pages. 20 recettes authentiques présentent un échantillon du portefeuille polyvalent de la marque.
Aujourd'hui
En plus de 100 ans, Gustav Gerig AG est devenu une organisation moderne de marketing et de vente qui assure le succès de marques alimentaires du monde entier dans le commerce de détail et la restauration en Suisse. Une équipe de plus de 30 collaborateurs et collaboratrices bien formées et très motivées continue à vivre la passion du fondateur jour après jour.